Les fricassés de Tunisie ... vous connaissez ?
Bien évidemment mon propos d'aujourd'hui ne s'adresse pas en priorité aux Tunisiens ou aux Hammamétois mais plutôt aux visiteurs de passage ou même aux résidents qui ne connaissent pas encore toutes les bonnes petites adresses de la ville.
Les fricassés (que l'on prononce parfois fricassées) sont des petits pains à pâte molle cuits dans l'huile chaude et farcis de petits morceaux de pomme de terre, d'oeufs dur et de miettes de thon accompagnés d'olives noires et selon votre goût de plus ou moins d'harissa.
Ces mini-sandwiches, dégustés en fin d'après midi à l'heure d'une "petite faim", se consomment bien souvent à la sortie du travail ou de l'école car il est difficile d'attendre l'heure du repas pour les savourer.
Ahmed les prépare chaque jour devant vous dans sa petite échoppe située avenue de la Libération presque qu'en face de la mosquée du quartier Haouanet.
Et si ce petit encas ne vous suffit pas vous pourrez aussi trouver chez lui, pour le dessert, des "Cornes de gazelle" venant tout droit de Tataouine lieu d'origine de ces célèbres sucreries tunisiennes.
Bon week-end et surtout bon appétit !