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"A HAMMAMET - AU PAYS DU JASMIN"
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19 mai 2011

Couscous et Patrimoine ... à Hammamet.

COPAComme je l'évoquais, dans l'un de mes articles précédents, Hammamet a célébré samedi dernier (14 mai) la traditionelle "Fête des Moissons".

Depuis bien longtemps, les hammamétois ne vont plus dans les champs pour couper leurs blés et autres céréales mais ils ont conservé le principe de déguster le "couscous mayou" ce jour là. Préparé dans les familles, il est composé des divers ingrédients composant ce plat typique tunisien, auquel on ajoute pour l'occasion des friandises afin de le décorer richement.

L'Association de Sauvegarde de la Ville d'Hammamet (ASH) en a profité pour organiser le concours du plus beau couscous d'Hammamet et pour l'occasion certains de ses membres en ont profité pour exposer des plats anciens, en terre cuite, qui étaient utilisés autrefois par leurs ancêtres.

Culture, Patrimoine et ... Gastronomie font bon ménage à Hammamet !

 

 

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Commentaires
L
Le Normand gourmand apprecirait ! ! ! ! !
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